01:54 

Бал Серебряного Тысячелетия

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу

Напишу-ка и я пару слов. :)

Этот сезон, пожалуй, смело можно называть "годом танцев". Ибо к традиционной пара-паре на всех праздниках и зимней дискотеке добавилось как минимум два бала (на самом деле, если считать наш выпускной, то все три, а если решат сделать в феврале, то аж четыре). Причем бала в традиционном понятии - мероприятия, на котором осонвным блюдом являются именно танцы. Это к слову о комментариях о "второй попытке" после Весеннего Бала в прошлом году. Так вот: Весенний Бал-2008 был косплей-мероприятием, названным "бал" (вместо "киберпанка" ) с несколькими танцами в конце "на пробу". Весенний Бал-2009 будет уже полноценным балом без всяких кавычек. Так что готовьтесь. ;)
А это был, так сказать, "пробный шар" - попытка посмотреть, могут ли анимешники танцевать исторические танцы, так сказать, в контексте. Как оказалось - могут, и еще как! Ну и, разумеется, это было показательно-отчетное мероприятие для нашего клуба: нужно же было показать, чему мы научились за два месяца, не пышминцам, а своим. :)
Традиционно, мы выбрали тематику. Традиционно, на неё практически никто не откликнулся. Даже большинство из нас, к сожалению. Так что - отдельное спасибо Митранде, Усаги, ведущим и Милене за оданги. :) Радует, что весной с этим будет легче.
Очень порадовали ведущие. Вернее, их подход. Всё-таки, мероприятие весьма специфическое, а они были первыми. Хорошая работа со сценарием. И, конечно, задания в фантах были придуманы просто великолепно (и, как я понимаю, практически на ходу).
Из замечаний:
1) Если вас не слушают, нужно привлекать к себе внимание, а не продолжать говорить дальше как ни в чем ни бывало. Это было особенно заметно в самом начале.
2) Не слушать могут банально из-за того, что не слышно. Отловить этот момент и попробовать что-то сделать с микрофонами, а не - см. выше.
3) За речью на сцене нужно следить в два раза сильнее (слово "ихний", оно как-то не для аристократического мероприятия )
Сама программа... Конкурсы, это очень хорошо, но их, действительно, лучше равномерно распределить по всему времени бала. И урезать раза в два. Это, к сожалению, печальная необходимость. Считаем: в программе бала было 18 танцев, из которых три венских вальса и один - повторный. Танцевали 16 вместо 18ти. Па-де-грас относительно недлинный (а учитывая то, что он ужасно скучный, его еще и обрезать можно), зато вальс с цветком - примерно минут на 8 (вот его очень жалко). Весной знать мы будем намного больше. Даже урезая все повторы - уложиться в три часа времени будет очень тяжело. Или - пожертвовать многим и "оттянуться" на выпускном.
Музыка. И кто нас за неё еще не пнул?.. :) Мы и сами, в общем-то, знаем, что Toki ni Ai Wa и Tuxedo Mirage - это не вальсы. ;) Люди, в СМ-овских ОСТах хоть один вальс есть? Но я считала и буду считать, что соблюдать специфику клуба и мероприятия нужно (хотя бы там, где это возможно). Выход - искать японскую музыку с действительно правильным ритмом. Время до весны у нас есть. И чем больше помощников у нас будет, тем лучше. :)

Про короля и королеву ничего не скажу. Кто был, тот сам знает.

И еще несколько заметок на будущее:

1. Ведущим и "ди-джею" - от объявления танца до начала музыки должно пройти некоторое время, за которое кавалерам нужно пригласить дам, а парам - встать в круг.

2. Активно объяснять народу, что простые танцы - котильоны, бранли, да те же венки - можно и нужно танцевать всем, а не только тем, кто ходит заниматься специально. С другой стороны, в нашем помещении при большой хаотичной толпе на вальсах получается "мясо"... Искать помещение побольше?..

3. Вода и веера - это очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо )))

4. Определиться всё-таки со схемами. Особенно бранлей. Я понимаю, что к нам приезжают из других городов, где могли учить по-другому... Зачитывать что-ли то, что мы танцуем, вслух перед танцем? Или на стенку схемы вешать? Или самим заранее договариваться?.. Выучить их самим нормально, это, разумеется, не мешает.

Традиционные благодарности:

Антарес - за то, что учит нас всему этому. :)

Маме - за платье, прическу, макияж, украшения... И не только мне. За то, что пришла, выдержал наш дурдом и даже танцевала.

Кроваксу и другим нашим мальчикам - я наконец-то нормально потанцевала (и даже натанцевалась немного). И танго *__*

Сулико - за то, что выручил в трудный момент и был нашим "йоу-диджеем", регистратором и оператором одновременно.

Амелии - за всё, и ещё немного. За авторские фотографии.

И всем-всем-всем. :)


Ну, и об авторских фотографиях. Выкладываю свою :)



Милена и Птица свои уже выложили, у Акане она пока стоит в контакте, Митранда, думаю свою покажет тоже сама, Сандре мы передадим... Поэтому выложу сюда пару групповых фотографий (или одиночные всё-таки тоже выложить?)


Слева направо: Сандра, Антарес, Ранмару, Акане.


Final. И - те, кто остались до самого конца и помогали наводить прядок (это тоже важно!) :) К нам присоединились пара-парщики.

Сулико, Милена, Кио, Птица, Акари, Филия, Интегра, Акане, Кровакс.


@темы: Клуб

URL
Комментарии
2008-12-10 в 05:25 

Milena_Tori
и Милене за оданги
=)

Да, конкурсы разбивать по времени надо. После некоторых танцев (типа польки) очень хочется выдохнуть чуть-чуть, вот самое то на фанты в это время посмотреть. :)


Про музыку: да, анимешную мелодию на бранле точно никто не заметил... :D А под Утеновскую, вальс там она, или нет, танцевать зато легко очень. :)

2008-12-10 в 11:51 

ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Традиционно, на неё практически никто не откликнулся. Даже большинство из нас, к сожалению. Так что - отдельное спасибо Митранде, Усаги, ведущим и Милене за оданги.

:pink: вам спасибо тож.. Кстати, какие-нибудь тематики планируются уже? хотя бы приблизительно..

Но я считала и буду считать, что соблюдать специфику клуба и мероприятия нужно (хотя бы там, где это возможно).

:yes: тоже так считаю, это должен быть не просто бал, а бал анимешников (если повезёт, то и косплееров).. и без анимешных мелодий - это будет уже не то..

Вода и веера - это очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо )))

Вот я уже пожалела сто раз >< В следующий раз обязательно мне нужен веер.. а то только и ходила с просьбами "вааа, помахай на мняяяя веером" +_____+

2008-12-10 в 12:00 

От себя - хорошо бы уменьшить количество "хи-хи-хи" гомосятины. Кривляющиеся мальчики - это уже не смешно. Совсем. Пусть хоть танцевать танго оба научатся нормально, или костюмы сделают тру-яойные, хоть какое-то разнообразие, или целуются по-ностоящему ...

2008-12-10 в 13:16 

Parkan
Очень хороший отчет, да

>Если вас не слушают, нужно привлекать к себе внимание, а не продолжать говорить дальше как ни в чем ни бывало. Это было особенно заметно в самом начале

Угу, у меня в связи с этим от ведения не осталось вообще никаких эмоций. Типа, что было, что не было - один фиг, невнятно

PS. А фотки - их только в индивидуальном порядке распространяют? Альбом поглядеть нельзя? )

2008-12-10 в 13:18 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Сулико, да, про это я написать забыла, кстати.
или целуются по-ностоящему ...
Не-не-не... Боюсь, у нас уже все этим перекормлены, так что подождать еще пару лет придется :)

mitranda вам спасибо тож.. Кстати, какие-нибудь тематики планируются уже? хотя бы приблизительно..
Ну, я думаю, что Весенний Бал так и будет балом. посвященным весне. Свободная тема, так сказать. :) А на выпускной у нас ампир.

Вот я уже пожалела сто раз >< В следующий раз обязательно мне нужен веер.. а то только и ходила с просьбами "вааа, помахай на мняяяя веером" +_____+
Надо вообще обзавестись красивыми бальными веерами, думаю.

URL
2008-12-10 в 13:20 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Parkan , почему - можно и альбом где-нибудь сделать :) Просто, есль несколько обработанных фотографий, а остаьные будут лежать в первозданном виде.

URL
2008-12-23 в 21:44 

А что не так было с королем и королевой? )

2008-12-23 в 22:01 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Eiden_one , немного не так было с подсчетом голосов. Впрочем, дело уже прошлое, ничего переигрывать смысла нет, да оно и не смертельно. :)

URL
2008-12-23 в 22:09 

ну я тоже удивлен, кто за меня мог проголосовать )
но бывает )
думаю это было в последний раз :)))

2008-12-23 в 22:17 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Eiden_one , с тобой всё было нормально :)
А почему последний раз?

URL
2008-12-23 в 22:23 

ну последний раз меня так избрали )
ну первый за одно тоже )))
просто меня там мало кто знает все таки )

2008-12-23 в 22:25 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Eiden_one , да ладно - зато ты навсегда останешься Первым Королём )))

URL
2008-12-23 в 22:29 

Hroa
это будет греть меня ночами :))

2008-12-23 в 22:34 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Eiden_one , зима... холодно... лишним не будет ;)

URL
2008-12-23 в 23:00 

Hroa
но девушка лучше :))

2008-12-23 в 23:32 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Eiden_one , одно другого не исключает ;)

URL
2008-12-24 в 07:21 

Hroa
тоже верно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No Destination

главная